个人数据的保护

隐私政策

法荷航货运及荷兰马丁航空货运承诺保护与我们的客户、代理商和供应商相关的个人隐私。本隐私政策解释了我们如何收集、使用和以其他方式处理您的个人数据,并符合欧盟适用于其实施的有关个人数据处理的全部规定。

法荷航货运及荷兰马丁航空货运的隐私权政策可能会不时修改。在更改生效之前,我们将及时通知您。最新版的隐私政策于2019年3月12日修订,并取代之前的版本。

我们是谁?

法荷航货运及荷兰马丁航空货运是法航荷航集团的专业航空货运业务。以下法航荷航集团的子公司共同负责收集和使用您与本隐私政策所述航空货运业务相关的个人数据:
  • 法国航空公司(正式名称为 Société Air France, S.A.)是一家办公地位于 45, rue de Paris, F-95747, Roissy CDG Cedex, France的法国航空公司。
  • Koninklijke Luchtvaart Maatschappij NV(即荷兰皇家航空公司),是一家办公地位于 Amsterdamseweg 55, 1182 GP Amstelveen, the Netherlands 的荷兰航空公司。
  • Martinair Holland N.V.(即荷兰马丁航空货运公司),是一家办公地位于 Piet Guilonardweg 17, 1117 EE in Schiphol, The Netherlands的荷兰航空公司。

我们——法国航空公司、荷兰皇家航空公司和荷兰马丁航空货运公司——明确承担我们各自的责任,即遵守适用的欧盟关于个人数据保护规定。通过我们之间的协调安排,处理您的航空货运业务的个人数据。总之,我们有充分的准备,如果您想行使您的权利,例如访问、更正、删除与您本人有关的数据以及限制和反对处理及迁移个人数据的权利或撤回您的同意授权,或者如果您对个人数据的处理有任何疑问或投诉,您可以就“您在个人数据方面的合法权利是什么?您如何行使这些权利?”(请参见下文),联系法航隐私办公室或荷航隐私办公室。法国航空、荷兰皇家航空和马丁航空务必协同合作,保证您可以行使权利,回答您的问题问题和处理您的投诉。在本网站中的“我们”,都是指法国航空、荷兰皇家航空和荷兰马丁航空货运公司。

本隐私政策何时适用?

本隐私政策适用于我们收集、使用和处理与我们航空货运业务相关的法荷航货运和荷兰马丁航空货运公司的潜在、当前和以前客户的个人数据。例如,当您为贵公司订舱时(直接或通过第三方,如我们的总销售代理),当您使用我们为贵公司提供其他服务时、当您使用我们的网站或通过电子邮件或我们的联系中心与我们互动时。本隐私政策还适用于与我们的供应商和代理商(也称作“您”)相关的个人数据,我们会收集、使用和处理与我们航空货运业务有关的信息。例如,当您就贵公司可以向我们提供的服务进行沟通时。

我们什么时候收集您的个人信息?

如果您是个人客户,我们会在您使用我们为贵公司提供服务(无论这些服务是由我们提供还是由其他公司或代表我们的代理提供)时收集有关您的个人数据,包括在您和我们预订、使用我们的其他服务、使用我们的网站或通过电子邮件或我们的联系中心和我们互动时。

此外,我们可能会从第三方处收到您的个人数据,例如:
  • 您在订舱过程中所涉及的公司或组织,包括您订舱的航空公司、相关机场运营商、海关和移民局。
  • 参与我们会员计划的公司。

如果您是供应商或代理商,我们会在贵公司向我们提供服务、作为我们代理或使用我们的网站或与我们进行其他互动时收集有关您的个人数据。

我们收集和保留哪些类型的个人数据?

我们可能收集并处理以下几类个人信息:
  • 您的姓名、与您关联的公司和您的职能;
  • 您的性别
  • 您的业务联系信息,如公司地址、电话号码和电子邮件地址。
  • 我们与您之间的通讯。当您在网上或通过社交媒体向我们发送电子邮件或与我们聊天时,我们会记录您与我们的通讯。
  • 当您访问我们的网站时,我们可能会记录您的 IP 地址、浏览器类型、操作系统、推介网站、网页浏览行为。当您访问我们的网站时,我们还会通过 cookie 和类似技术收集信息。如需了解更多信息,请在您使用的网站上阅读我们的 cookie 政策。

如果您是我们的客户,我们可能收集并处理以下几类个人信息:
  • 您向法荷航货运及荷兰马丁航空货运提供的任何信息,用于注册,填写或管理您的订舱,或为贵公司提供服务
  • 有关您为公司所做的订舱信息以及购买服务的信息(交易历史记录)。
  • 您提供的有关贵公司的注册信息或加入我们会员计划的信息。
  • 您的通讯设置偏好。例如,当退订我们任何一份电子讯息时,我们会更新通讯录,您将不再会收到我们的电子讯息。
  • 我们向您发送电子简报后,当您打开该讯息或点击电子通讯中的链接时,我们可能会收到自动通知。
  • 如果您致电我们,我们的客服将在数据库中登记您的问题或投诉。我们还可能
  • 把电话录音,用于培训, 防止或打击欺诈。

我们使用您数据的目的?

我们使用您个人信息的目的如下:
  • 管理和运营目的,可能包括会计、开票、付款、审计、信用验证、反欺诈审查和保存记录。
  • 与您沟通。
  • 履行法定义务。

如果您是我们的客户,我们也可能出于以下目的处理您的个人数据:
  • 完成订舱并向您的公司提供服务。
  • 推行我们的忠诚计划。
  • 管理和支援您的MyCargo 账户。我们可能会要求短暂访问您的帐户,以便为您提供支援或解决您的技术问题。
  • 向您发送有关我们服务的状态更新和通信服务。
  • 让您随时了解法荷航货运及荷兰马丁航空货运的产品和服务(营销传播)。我们可以根据贵公司的类型为您量身定制电子通讯。
  • 对客户使用我们的销售渠道、网站、产品和服务的方式进行统计研究。如上文“我们收集和保留哪些类型的个人数据”所述,我们为此可能合并和分析不同类型的数据。我们只会将聚合数据、未识别的数据用于我方分析,且不会使用您的姓名或电子邮件地址。我们利用这项研究的结果来提升销售渠道、网站、产品和服务。

我们使用您的个人数据的法律依据是什么?

法荷航货运及荷兰马丁航空货运只在有法律依据的情况下处理您的个人数据。在您同意的基础上,我们收集、使用和处理您的个人数据,履行我们与您的合同,遵守我们所承担的法定义务,或在必要时为了我们的合法利益或第三方的利益。

您可以按照与您同意进行处理相关的具体说明随时撤销您的同意授权。如果您有MyCargo帐户,您可以要求公司管理员删除您的帐户。您也可以联系我们的隐私办公室撤销您的同意(请参阅下文的“您在个人数据方面的合法权利是什么?您如何行使这些权利?)。但是,如果您撤销您的同意授权,在某些情况下,这可能意味着我们将无法为您或贵公司提供全部或部分服务。

如果您拒绝提供我们履行合同或遵守法律义务所需的个人信息,我们可能无法为您或贵公司提供全部或部分服务。例如,我们可能不得不取消贵公司的订舱。

当我们为了我们的合法利益或第三方(如贵公司)的利益而处理您的个人数据时,我们已权衡这些利益与您的合法利益。必要时,我们会采取适当措施限制影响,并防止对您造成不必要的伤害。例如,我们的合法利益可能包括履行与贵公司的合同、执行我们的忠诚计划、安保和安全目的,或为您或贵公司提供更好的服务和优惠。 如需获取关于这些利益的更多信息,请参阅上方的“我们将您的数据用于什么目的?”。 当我们为了我们的合法利益或第三方的利益处理您的个人数据时,您有权随时以与您的特定情况有关的理由提出异议(请参阅下方“您在个人数据方面的合法权利是什么?您如何行使这些权利?”)

个人数据会保存多长时间?

我们会根据需要保留您的个人数据,以备处理之用。 例如,如果您向我们预订产品,我们将保留与您预订相关的信息,以便我们完成您的具体预定内容。之后,我们会将信息保留一段时间,以便我们处理或回复与预订相关的任何投诉,查询或疑问。我们还可能保留这些信息,以便我们继续提升法荷航货运及荷兰马丁航空货运的体验,并确保贵公司获得应得的任何忠诚计划奖励。

只要本隐私政策中所述的目的有需要,或只要履行法定义务和解决任何纠纷有需要,您的个人数据将被保留。

我们与谁共享您的个人数据?

我们可能出于以下目的向以下第三方披露您的个人资料:
  • 执行业务职能或向我们提供涉及数据处理服务的第三方服务提供商,例如,代表我们开展营销活动或进行客户调查。所有这类第三方将被要求充分保护您的个人数据,且必须遵守适用的欧洲数据保护法要求。
  • 第三方,如律师事务所和法院,与您或贵公司签订或执行任何合同。
  • 第三方,如警察和监管机构,以保护我们的权利,财产或客户,员工和资产的安全。
  • 我们必须遵守必要的法律或监管义务,例如向政府或执法机构(如海关和移民局)披露信息的义务。

如果您是我们的客户,我们也可能出于以下目的向以下第三方披露您的个人数据:
  • 您通过其他第三方订舱,例如一般销售代理商。
  • 如果贵公司参与我们的忠诚计划,参与计划的忠诚合作伙伴会负责处理您的个人数据,这样我们能为您管理忠诚计划,让您从奖励中获益。
  • 拥有贵公司MyCargo帐户的同事也能看到您的MyCargo个人资料,包括您的姓名,个人资料的状态(有效或无效),以及在某些情况下,您的角色(如果您是管理员)。

我们不向第三方出售个人数据,我们只允许第三方在您同意的情况下向您发送营销信息。

您的个人数据将被发送到哪些国家/地区?

您的个人数据可能会被存储或传输到您居住国家之外的其他国家(包括欧洲经济区以外的国家)。由于我们的业务遍及世界各国,我们会将数据传输到其他国家,以满足您的订舱需求。这些国家的法律可能无法为您的个人数据提供相同级别的保护。

如果由于我们在第三国使用服务提供商的缘故,将您的个人数据转移到欧洲经济区以外,我们将实施充分的保护措施,以符合适用隐私法下个人数据国际转移的要求。
对于在欧洲经济区以外传输个人数据,荷航可能会使用欧盟委员会批准的标准合同条款作为保障措施。

我们如何保护您的个人信息?

我们采取适当的技术和组织措施,以保护您的个人数据不会丢失、损坏或被非法使用。 然而,我们无法保证互联网上的数据传输或存储百分百安全。如果您认为您的任何个人数据的安全性已被泄露,请立即按照本隐私政策中的“如何行使与您的个人数据有关的合法权利”一节与我们联系。

您在个人数据方面的合法权利是什么?您如何行使这些权利?

根据欧盟的数据保护法,您在处理个人信息方面可以行使授予您的任何权利, 包括 (1) 接触您的数据的权利,(2) 纠正数据的权利,(3) 删除数据的权利,(4) 限制处理您的数据的权利,(5) 数据移植权利以及 (6) 反对处理的权利。
  • 访问权——您可以询问我们是否处理您的任何个人数据,如果是,则以副本的形式获得对该数据的访问。在遵从访问请求时,我们还会向您提供其他信息,例如处理目的、相关个人数据的类别以及您行使此权利本质所需的任何其他信息。
  • 纠正权——如果数据不准确或不完整,您有权进行纠正。 应要求,我们将更正关于您的不准确的个人数据,同时兼顾处理目的,填写完整个人数据,其中可能包括提供补充说明。
  • 删除权——您也有权删除您的个人数据,这意味着由我们删除您的数据,或者在可能的情况下,由我们曾使用其公开过您的数据的任何其他控制器删除您的数据。 只会在某些情况下根据法律,并按照一般数据保护条例 (GDPR) 第 17 条列明的情况删除您的个人数据。 其中包括您的个人数据对于其曾用于处理的初始目的来说已非必要的情况,以及它们曾被非法处理的情况。 由于我们维护某些服务的方式,在删除备份副本之前可能需要一些时间。
  • 限制处理的权利——您有权限制处理您的个人数据,这意味着我们会在某一时间段内暂停处理您的数据。 可能赋予此权利的情况包括以下情况,即您的个人数据的准确性有争议,但我们需要一些时间来验证其(不)准确性。 该项权利不会妨碍我们继续存储您的个人数据。 限制解除前我们会通知您。
  • 数据移植权利——您移植数据的权利意味着您可以要求我们以结构化、常用和机器可读的格式向您提供您的个人数据,并在技术上可行的情况下将此类数据直接传输给其他控制器。 应要求并在技术上可行的情况下我们会将您的个人数据直接传输给其他控制器。
  • 反对的权利——您也有权反对处理您的个人数据,这意味着您可以要求我们不再处理您的个人数据。只有在“合法利益”理由(包括分析)构成处理的法律依据的情况下,此权利才适用(请见上文“法律依据”)。您可以随时免费反对直销目的,以防您的个人资料因此目的而做处理,其中包括与此类直销有关的分析目的。如果您行使此权利,那么我们将不再出于此类目的而处理您的个人数据。关于直销,请参阅下文的“如何更改您收到的营销和服务通信?”

您可以按照与您同意进行处理相关的具体说明随时撤销您的同意授权。您也可以联系我们的隐私办公室(详见下文)。

如需获取关于如何撤销您对访问我们的网站时,我们所使用的 cookie 和类似技术的同意的更多信息,请查看我们的网站上的 cookie 政策。

如果您想行使您的权利,您只需将您的请求发送到法航或荷航的隐私办公室:

Air France
Délégué à la Protection des Données / Data Protection Officer - ST.AJ IL
45, rue de Paris 95747 Roissy CDG Cedex
France
E-mail: mail.data.protection@airfrance.fr

KLM Royal Dutch Airlines
Privacy Office - AMSPI
PO Box 7700
1117 ZL Luchthaven Schiphol
The Netherlands
E-mail: KLMPrivacyOffice@klm.com


我们将在一个月内给予您回复,一般不会收取任何费用。如果您的请求特别复杂,我们可能会把答复期限延长至三个月。如果是这种情况,我们会通知您。我们将根据适用法律处理所有请求。但是,可能出于法律因素而出现我们拒绝您请求的情况,这要视您希望行使的权利以及所涉及的个人数据的性质而定。例如,我们可能会在必要时拒绝您的访问请求,以保护其他人的权利和自由,或者在处理这些数据是遵守法律义务所必需的情况下,拒绝删除您的个人数据。例如,数据移植权利不适用于您未提供个人数据的情况,也不适用于我们未根据您的同意或执行合同处理数据的情况。

Y如果您对本隐私政策有任何疑问、评论或投诉,您也可以联系我们。 并且,如果您有未解决的疑问,您也有权向法国数据保护机构(Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés)或者荷兰数据保护机构 (Autoriteit Persoonsgegevens) 投诉。

您如何更改接收到的营销和服务通讯?

如果您不再希望收到针对特定市场的营销通讯,您可以通过电子邮件发送的每个营销通讯中的“取消订阅”选项,随时退订。当您退订后,仍将收到其他市场的营销通讯。例如,如果您通过我们阿姆斯特丹当地办事处的电子邮件进行退订,您可能会继续接收其他当地办事处的营销通讯。 您可以通过这些通讯中的“取消订阅”选项,退订这些通讯。 您也可以联系法航或荷航的隐私办公室,并反对处理您的个人数据以进行任何营销传播。 在这种情况下,我们将按照上文中的“您在个人数据方面的合法权利是什么?您如何行使这些权利?”来处理您的请求。

请注意,如果您告知我们您不希望再收到营销通讯,您仍会收到确认预订所需的服务通讯或向您提供有关其状态的最新信息。 您可以在MyCargo帐户中管理这些服务通讯的订阅情况。

此外,如果您是我们忠诚计划的会员,我们将继续通知您有关贵公司的会员资格和其他重要服务信息。 您可以随时通过每个营销通讯中的“取消订阅”选项,退订与我们的忠诚计划相关的营销通讯。有关更改Bluebiz通讯偏好的更多信息,请访问Bluebiz网站。请注意,如果您取消订阅营销通讯,您可能仍然会收到与我们忠诚计划相关的必要服务通讯。

如果您要求我们停止发送营销通讯,或者您反对将您的个人数据用于直销目的,请注意,我们将保留您的个人数据,以表明您不希望接收营销通讯。

货运cookie 政策

您想了解的关于Afklcargo.com使用 cookie 的所有信息。

什么是 cookie?

Cookie 是您正在访问的网站下载到您设备上的小型数据文件。您下次访问同一网站时,cookie 可确保能够识别您的设备。通过使用 cookie 及像素标签/信标和脚本(“cookie”)等类似技术,该网站可以保存关于访问和访问者的信息。我们在自己的网站上放置了一些 cookie,其他 cookie 由第三方放置。第三方 cookie 也可能在我们的网站之外收集数据。

我们可能使用 cookie 让访问网站更加个性化,例如:
• 显示相关的导航设置;
• 记住访问者的偏好;
• 改善整体的用户体验以及 and

Afklcargo.com 使用两类 cookie

\功能性cookie
这些 cookie 使用户能够查看Afklcargo.com、使用网站上的功能并获得网站受保护部分的访问权。通过这些 cookie 收集的信息不用于营销目的。 如果不允许使用此类 cookie,将产生以下后果:

• 无法使用Afklcargo.com 网站的各个部分;
• 法荷航货运及荷兰马丁航空货运可以为用户提供的支援较少;
• 法荷航货运及荷兰马丁航空货运将无法记住您的偏好,无法根据偏好不使用或显示特定功能

分析 cookie
这些 cookie 帮助法荷航货运及荷兰马丁航空货运改善网站。这些 cookie 收集有关访问者使用 法荷航货运及荷兰马丁航空货运的信息,包括访问最多的网页或显示的错误消息数量的相关信息。

调整 cookie 设置和删除 cookie

您可以调整您的浏览器设置,以完全阻止网站放置我们的 Cookie 或第三方的 Cookie。不过,您需要调整每个浏览器和每台计算机的设置才能阻止我们放置特定的 Cookie。以下链接将带您直接了解如何调整不同浏览器的设置:

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Safari

请注意,如您阻止了我们放置特定的 cookie,则可能会发现afklcargo.com网站上的某些功能不可用,或者网站的某些部分无法加载。

关于 cookie 的更多信息

“您的网上选择” (www.youronlinechoices.com) 是互联网广告业提供的一个网站,其中包含有关“行为广告”、“网上隐私”和选择退出选项的信息。

如果本 cookie 政策或放置的 cookie 变更,我们将调整政策和放置的 cookie 列表。

我们的网站使用 cookies
关闭