Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Air France KLM Martinair Cargo s´engage à protéger la vie privée des personnes associées à ses clients, agents et fournisseurs. La présente politique de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel, dans le respect des règles applicables dans l´Union européenne en matière de protection des personnes physiques à l´égard du traitement des données à caractère personnel.

La politique de confidentialité d´Air France KLM Martinair Cargo peut être modifiée de temps à autre. Nous vous informerons de tout changement avant qu´il n´entre en vigueur. Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 12 mars 2019 et remplace les versions précédentes.

Qui sommes-nous ?

Air France KLM Martinair Cargo est le service de fret aérien spécialisé du groupe Air France KLM. Les sociétés suivantes du groupe Air France KLM sont conjointement responsables de la collecte et de l´utilisation de vos données à caractère personnel dans le cadre de notre activité de fret aérien, comme décrit dans la présente politique de confidentialité :
  • Air France (anciennement Société Air France, S.A.), compagnie aérienne française dont les bureaux sont sis au 45, rue de Paris, F-95747, Roissy CDG Cedex, France.
  • Koninklijke Luchtvaart Maatschappij NV (également connue sous le nom de KLM Royal Dutch Airlines ou KLM), compagnie aérienne néerlandaise dont les bureaux sont sis à Amsterdamseweg 55, 1182 GP, Amstelveen, Pays-Bas.
  • Martinair Holland N.V., compagnie aérienne néerlandaise dont les bureaux sont sis à Piet Guilonardweg 17, 1117 EE, Schiphol, Pays-Bas.

Nous, Air France, KLM et Martinair, avons déterminé nos responsabilités respectives en matière de respect des obligations découlant de la législation européenne applicable en matière de protection des données s´agissant du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de notre activité de fret aérien, au moyen d´un accord entre nous. En résumé, nous sommes entendus que si vous souhaitez exercer vos droits, tels que votre droit d´accès, de rectification, d´effacement, de limitation, d´opposition au traitement ou de portabilité des données à caractère personnel ou votre droit de retirer votre consentement, ou si vous avez des questions ou des plaintes concernant le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter le « Privacy Office » d´Air France ou le « Privacy Office » de KLM conformément à la section « Quels sont vos droits légaux concernant vos données à caractère personnel et comment les exercer ? » (voir ci-dessous). Air France, KLM et Martinair se prêteront assistance si nécessaire afin de vous permettre d´exercer vos droits et d´assurer le traitement de vos questions et de vos plaintes. Lorsque le mot « nous » est utilisé, celui-ci désigne Air France, KLM et Martinair.

Quand cette politique de confidentialité s´applique-t-elle ?

La présente politique de confidentialité s´applique aux données à caractère personnel des personnes associées aux clients potentiels, actuels et passés d´Air France KLM Martinair Cargo, que nous collectons, utilisons et traitons dans le cadre de notre activité de fret aérien. Par exemple, lorsque vous faites une réservation chez nous (directement ou par l´intermédiaire de tiers comme nos agents généraux de ventes) pour le compte de votre entreprise, utilisez les autres services que nous vous offrons pour le compte de votre entreprise, utilisez nos sites Internet ou échangez avec nous par courrier électronique ou via nos centres de contact. La présente politique de confidentialité s´applique également aux données à caractère personnel des personnes associées à nos fournisseurs et agents (également « vous ») que nous collectons, utilisons et traitons dans le cadre de notre activité de fret aérien. Par exemple, si vous échangez avec nous à propos d´un service que votre entreprise nous fournit.

Quand collectons-nous des données à caractère personnel vous concernant ?

Si vous êtes associé(e) à un client, nous recueillons des données à caractère personnel vous concernant chaque fois que vous utilisez nos services pour le compte de votre entreprise (que ces services soient fournis par nos soins ou par d´autres sociétés ou agents agissant en notre nom), notamment lorsque vous faites une réservation chez nous, utilisez nos autres services, utilisez notre site Internet ou échangez avec nous par courriel ou via nos centres de contact. 

En outre, nous pouvons recevoir des données à caractère personnel vous concernant de la part de tiers, tels que :
  • Les compagnies ou organisations impliquées dans votre réservation, notamment les compagnies aériennes associées à votre réservation, les opérateurs aéroportuaires concernés et les autorités douanières et services d´immigration.
  • Les entreprises participant à nos programmes de fidélité.

Lorsque vous êtes associé(e) à un fournisseur ou à un agent, nous collectons des données à caractère personnel vous concernant chaque fois que votre entreprise nous fournit des services, agit en tant qu´agent pour nous ou lorsque vous utilisez notre site Internet ou interagissez avec nous de toute autre manière.

Quels types de données à caractère personnel collectons-nous et conservons-nous ?

Nous pouvons collecter, utiliser et traiter les catégories de données à caractère personnel suivantes :
  • Votre nom, la société à laquelle vous êtes associé(e) et votre fonction ;
  • Votre sexe.
  • Vos coordonnées professionnelles, telles que l´adresse, le numéro de téléphone et l´adresse électronique de votre entreprise.
  • Nos échanges avec vous. Lorsque vous nous envoyez un courriel ou chattez avec nous en ligne ou via les réseaux sociaux, nous enregistrons nos échanges.
  • Lorsque vous visitez nos sites Internet, nous pouvons enregistrer votre adresse IP, votre type de navigateur, votre système d´exploitation, le site Internet de renvoi et le comportement de navigation sur le Web. Lorsque vous visitez nos sites Internet, nous collectons également des informations par le biais de cookies et de technologies similaires. Pour de plus amples informations, veuillez consulter sur le site notre politique en matière de cookies.

Si vous êtes associé(e) à un client, nous pouvons également collecter, utiliser et traiter les catégories de données à caractère personnel suivantes :
  • Toute information que vous fournissez à Air France KLM Martinair Cargo pour enregistrer, compléter ou gérer une réservation que vous avez effectuée chez nous pour le compte de votre entreprise ou pour l´obtention d´un service pour le compte de votre entreprise.
  • Les informations sur les réservations que vous avez faites pour le compte de votre entreprise et les services que vous avez souscrits pour le compte de votre entreprise (historique des transactions).
  • Les informations que vous fournissez dans le cadre de l´inscription ou de l´adhésion de votre entreprise à nos programmes de fidélité.
  • Vos préférences de communication. Par exemple, lorsque vous vous désabonnez de l´un de nos bulletins d´information, nous enregistrons votre souhait de ne plus recevoir ce bulletin d´information.
  • Lorsque nous vous envoyons un bulletin d´information par courriel, nous pouvons recevoir une notification automatique lorsque vous ouvrez le bulletin ou cliquez sur un lien dans ce bulletin.
  • Si vous nous appelez, notre service clientèle enregistrera vos questions ou vos plaintes dans notre base de données. Nous pouvons également enregistrer les appels téléphoniques à des fins de formation ou pour prévenir ou lutter contre la fraude. 

À quoi servent vos données à caractère personnel ?

Les finalités pour lesquelles nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel sont les suivantes :
  • Finalités administratives et opérationnelles : par exemple, comptabilité, facturation, paiement, audit, vérification de crédit, détection des fraudes et tenue de registres.
  • Pour communiquer avec vous.
  • Pour nous conformer aux obligations légales.

Si vous êtes associé(e) à un client, nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :
  • Pour traiter les réservations et fournir les services à l´entreprise à laquelle vous êtes associé(e).
  • Pour proposer nos programmes de fidélité.
  • Pour gérer votre compte MyCargo et lui offrir un support. Nous pouvons vous demander un accès temporaire à votre compte afin de vous fournir une assistance ou de résoudre un problème d´ordre technique.
  • Pour vous envoyer des mises à jour de statut et des messages à propos de nos services.
  • Pour vous tenir informé(e) des produits et services offerts par Air France KLM Martinair Cargo (communications marketing). Nous pouvons adapter nos bulletins d´information en fonction du type d´entreprise pour laquelle vous travaillez.
  • Pour effectuer des recherches statistiques sur la manière dont nos canaux de vente, nos sites Internet, nos produits et nos services sont utilisés par les clients. Pour effectuer nos recherches, nous pouvons fusionner et analyser les différents types de données comme décrit dans la section « Quels types de données à caractère personnel collectons-nous et conservons-nous » ci-dessus. Nous utilisons uniquement des données agrégées et dépersonnalisées pour nos recherches et n´utilisons pas votre nom ou votre adresse électronique à cette fin. Nous utilisons les résultats de ces recherches pour améliorer nos canaux de vente, nos sites Internet, nos produits et nos services.

Quelle est notre base juridique pour l´utilisation de vos données à caractère personnel ?

Air France KLM Martinair Cargo ne traitera vos données à caractère personnel que si nous disposons d´une base juridique pour le faire. Nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement, pour l´exécution du contrat que nous avons conclu avec vous, pour nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis ou si cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes ou ceux d´un tiers.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en suivant les instructions spécifiques concernant le traitement pour lequel vous avez donné votre consentement. Si vous possédez un compte MyCargo, vous pouvez demander à l´administrateur de votre entreprise de supprimer votre compte. Vous pouvez également contacter nos « Privacy Offices » pour retirer votre consentement (voir ci-dessous « Quels sont vos droits légaux en ce qui concerne vos données à caractère personnel et comment les exercer »). Toutefois, si vous retirez votre consentement, nous pourrions, dans certains cas, ne pas être en mesure de vous fournir tout ou partie des services que vous ou votre entreprise nous avez demandés.

Si vous refusez de fournir les données à caractère personnel dont nous avons besoin pour exécuter le contrat que nous avons conclu avec vous ou votre entreprise ou pour nous conformer à une obligation légale, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tout ou partie des services que vous ou votre entreprise nous avez demandés. Par exemple, il se peut que nous devions annuler la réservation de votre entreprise.

Lorsque nous traitons vos données à caractère personnel pour nos intérêts légitimes ou ceux d´un tiers (comme votre entreprise), nous mettons en balance ces intérêts avec les vôtres. Si nécessaire, nous prenons des mesures appropriées pour limiter les conséquences éventuelles et prévenir tout préjudice injustifié à votre égard. Parmi nos intérêts légitimes peuvent notamment figurer l´exécution du contrat conclu avec votre entreprise, l´exécution de notre programme de fidélité, des raisons de sécurité et de sûreté ou la fourniture, à vous et votre entreprise, de meilleurs services et offres. Pour de plus amples informations sur ces intérêts, veuillez consulter la section « À quoi servent vos données à caractère personnel » ci-dessus. Lorsque nous traitons vos données à caractère personnel pour nos intérêts légitimes ou ceux d´un tiers, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à leur traitement pour des raisons tenant à votre situation particulière (voir la section « Quels sont vos droits légaux concernant vos données à caractère personnel et comment les exercer ? » ci-dessous).

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nous en aurons besoin pour la finalité pour laquelle elles sont traitées. Par exemple, si vous réservez un produit chez nous, nous conserverons les informations relatives à votre réservation afin de pouvoir respecter les modalités spécifiques que vous avez fixées. Après cela, nous conserverons les informations pendant un certain temps afin d´être en mesure de traiter ou de répondre à toute plainte, question ou préoccupation relative à la réservation. Ces informations pourront également être conservées afin de nous permettre de continuer à améliorer votre expérience Air France KLM Martinair Cargo et de nous assurer que votre entreprise reçoit tous les avantages fidélité qui lui sont dus.

Vos données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps qu´elles seront nécessaires aux finalités décrites dans la présente politique de confidentialité ou dans la mesure où cela est nécessaire au respect des obligations légales et à la résolution d´éventuels litiges.

Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel aux tiers suivants pour les finalités décrites ici :
  • Des prestataires de services tiers exerçant des fonctions commerciales ou nous fournissant des services impliquant le traitement de données, pour mener, par exemple, en notre nom des initiatives marketing ou des enquêtes auprès des clients. Tous ces tiers seront tenus de protéger de manière adéquate vos données à caractère personnel, sous réserve d´accords satisfaisant aux exigences des lois européennes applicables en matière de protection des données.
  • Des tiers tels que les cabinets d´avocats et les tribunaux, pour faire respecter ou appliquer tout contrat conclu avec vous ou votre entreprise.
  • Des tiers tels que la police et les autorités de réglementation, pour protéger nos droits, nos biens ou la sécurité de nos clients, de notre personnel et de nos biens.
  • Si cela est nécessaire pour respecter une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis, par exemple pour respecter une obligation de divulgation d´informations aux organismes gouvernementaux ou d´application de la loi (tels que les autorités douanières et les services d´immigration).

Si vous êtes associé(e) à un client, nous pouvons également divulguer vos données à caractère personnel aux tiers suivants pour les finalités décrites ici :
  • Les autres tiers par l´intermédiaire desquels vous effectuez une réservation, tels que les agents généraux de ventes.
  • Si votre entreprise participe à nos programmes de fidélité, nos partenaires dans les programmes de fidélité afin que nous puissions vous faire bénéficier des avantages du programme de fidélité.
  • Votre profil MyCargo, composé de votre nom, du statut de votre compte (actif ou inactif) et dans certains cas de votre rôle (si vous êtes l´administrateur), est visible par ceux de vos collègues qui disposent également d´un compte MyCargo pour votre entreprise.

Nous ne vendons pas de données à caractère personnel à des tiers, et nous n´autorisons les tiers à vous envoyer des informations commerciales que si vous nous y autorisez.

Vers quels pays vos données à caractère personnel seront-elles transférées ?

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées et transférées par nos soins et par des tiers vers des pays autres que votre pays de résidence et en dehors de l´Espace économique européen. Notre entreprise étant présente partout dans le monde, il nous est souvent nécessaire de transférer vos données à caractère personnel en dehors de l´Espace économique européen pour traiter votre réservation. Cela peut impliquer le transfert de vos données vers des pays où, au regard de la législation locale, vous pourriez disposer de moins de droits légaux.

Si vos données à caractère personnel sont transférées en dehors de l´Espace économique européen parce que nous faisons appel à un prestataire de services établi dans un pays tiers, nous mettrons en place des garanties adéquates pour respecter les exigences du transfert international de données à caractère personnel en vertu des lois applicables en matière de protection de la vie privée. Pour les transferts de données à caractère personnel vers des pays situés en dehors de l´Espace économique européen, KLM peut utiliser des clauses contractuelles types approuvées par la Commission comme garanties.

Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre la perte, l´endommagement ou l´utilisation abusive. Néanmoins, aucune transmission ou aucun stockage de données sur Internet ne peut être garanti(e) à 100 %. Si vous estimez que la sécurité de vos données à caractère personnel a été compromise, veuillez nous en informer immédiatement en nous contactant conformément à la section « Comment exercer vos droits légaux en ce qui concerne vos données à caractère personnel ? » de la présente politique de confidentialité.

Quels sont vos droits légaux en ce qui concerne vos données à caractère personnel et comment les exercer ?

Conformément aux lois sur la protection des données applicables dans l´Union européenne, vous disposez de certains droits en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel, notamment (1) le droit d´accéder à vos données, (2) le droit de rectifier vos données, (3) le droit d´effacer vos données, (4) le droit de limiter le traitement de vos données, (5) le droit à la portabilité des données et (6) le droit de s´opposer au traitement.
  • Droit d´accès - Vous pouvez nous demander si nous traitons ou non vos données à caractère personnel et, dans l´affirmative, à pouvoir accéder à ces données sous la forme d´une copie. Lorsque nous accédons à une demande d´accès, nous vous fournissons également des informations complémentaires, telles que les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel concernées ainsi que toute autre information nécessaire pour vous permettre d´exercer l´essentiel de ce droit.
  • Droit de rectification - Vous avez le droit de faire rectifier vos données si elles sont inexactes ou incomplètes. Sur demande, nous corrigerons les données à caractère personnel inexactes vous concernant et, compte tenu des finalités du traitement, nous compléterons les données à caractère personnel incomplètes, ce qui peut nécessiter la fourniture d´une déclaration supplémentaire.
  • Droit à l´effacement - Vous avez également le droit de faire effacer vos données à caractère personnel, ce qui signifie que nous les effacerons, de même que, si possible, tout autre responsable du traitement à qui nous avons précédemment communiqué vos données. L´effacement de vos données à caractère personnel n´a lieu que dans certains cas, tels que prescrits par la loi et énumérés à l´article 17 du règlement général sur la protection des données (RPDG). Cela inclut les situations dans lesquelles vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été initialement traitées ainsi que les situations dans lesquelles elles ont été traitées de façon illicite. En raison de la manière dont nous maintenons certains services, l´effacement de copies de sauvegarde peut nécessiter un certain délai.
  • Droit à la limitation du traitement - Vous avez le droit d´obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, ce qui signifie que nous suspendrons le traitement de vos données pendant une certaine période. Les circonstances qui peuvent donner lieu à ce droit incluent les situations où l´exactitude de vos données à caractère personnel est contestée, mais où nous avons besoin d´un certain temps pour vérifier leur (in)exactitude. Ce droit ne nous empêche pas de continuer à enregistrer vos données à caractère personnel. Nous vous informerons avant que la limitation soit levée.
  • Droit à la portabilité des données - En vertu de votre droit à la portabilité des données, vous pouvez nous demander de vous fournir vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transmettre directement à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible. Sur demande et lorsque cela est techniquement possible, nous transmettrons vos données à caractère personnel directement à l´autre responsable du traitement.
  • Droit d´opposition - Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, ce qui signifie que vous pouvez nous demander de ne plus traiter vos données à caractère personnel. Ceci ne s´applique que si le motif des « intérêts légitimes » (y compris le profilage) constitue la base juridique du traitement. Vous pouvez vous opposer au marketing direct à tout moment et sans frais si vos données à caractère personnel sont traitées à de telles fins, ce qui inclut le profilage dans la mesure où il est lié au marketing direct. Si vous exercez ce droit, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à de telles fins. Pour ce qui est du marketing direct, veuillez également vous référer à la section « Comment modifier vos préférences concernant les communications marketing et les propositions de services que vous recevez ? » ci-dessous.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en suivant les instructions spécifiques concernant le traitement pour lequel vous avez donné votre consentement. Vous pouvez également contacter nos « Privacy Offices » (voir ci-dessous). 

Pour plus d´informations sur la manière dont vous pouvez retirer votre consentement pour les cookies et les technologies similaires que nous utilisons lorsque vous visitez nos sites Internet, veuillez consulter sur le site notre politique en matière de cookies. 

Si vous souhaitez exercer vos droits, il vous suffit d´envoyer votre demande par courrier électronique ou postal au « Privacy Office » d´Air France ou de KLM :

Air France 
Délégué à la Protection des Données / Data Protection Officer - ST.AJ IL 
45, rue de Paris 95747 Roissy CDG Cedex 
France 
E-mail : mail.data.protection@airfrance.fr 

KLM Royal Dutch Airlines 
Privacy Office - AMSPI 
Boîte postale 7700 
1117 ZL Luchthaven Schiphol 
Pays-Bas 
E-mail : KLMPrivacyOffice@klm.com


Les réponses à l´exercice de vos droits vous seront fournies dans un délai d´un mois et, en règle générale, ces demandes peuvent être formulées sans frais. Si votre demande est particulièrement complexe, nous pourrons prolonger le délai de réponse à trois mois, mais vous en informerons le cas échéant. Nous traiterons toutes les demandes conformément au droit applicable. Toutefois, selon le droit que vous souhaitez exercer et la nature des données à caractère personnel concernées, il pourrait y avoir des raisons juridiques nous empêchant d´accéder à votre demande. Nous pouvons, par exemple, rejeter votre demande d´accès lorsque cela est nécessaire pour protéger les droits et les libertés d´autres personnes ou refuser de supprimer vos données à caractère personnel si le traitement de ces données est nécessaire au respect d´obligations légales. Le droit à la portabilité des données, par exemple, ne s´applique pas si les données à caractère personnel n´ont pas été fournies par vos soins ou si nous traitons les données non pas sur la base de votre consentement ou pour l´exécution d´un contrat. 

Vous pouvez également nous contacter si vous avez des questions, des remarques ou des plaintes concernant cette politique de confidentialité. Toutefois, si certaines préoccupations demeurent, vous pouvez également soumettre une plainte à l´autorité française de protection des données (Commission nationale de l´informatique et des libertés) ou à l´autorité néerlandaise de protection des données (Autoriteit Persoonsgegevens).

Comment modifier vos préférences concernant les communications marketing et propositions de services que vous recevez ?

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos communications marketing pour un marché donné, vous pouvez vous désabonner à tout moment via l´option de désabonnement figurant dans chaque communication marketing que nous adressons par courriel. Lorsque vous vous désabonnez de cette manière, vous pouvez encore recevoir des communications commerciales concernant d´autres marchés. Par exemple, si vous vous désabonnez via un courriel de notre bureau local d´Amsterdam, vous pouvez continuer à recevoir des communications commerciales d´autres bureaux locaux. Vous pouvez vous désabonner de ces communications via l´option de désabonnement figurant dans celles-ci. Vous pouvez également contacter le « Privacy Office » d´Air France ou de KLM et vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour toute communication commerciale. Dans ce cas, nous traiterons votre demande conformément à la section « Quels sont vos droits en matière de données à caractère personnel et comment les exercer » ci-dessus.

Veuillez noter que si vous nous indiquez ne plus souhaiter recevoir de communications commerciales, vous continuerez de recevoir les communications de service qui seront nécessaires pour confirmer votre réservation ou pour vous informer de son statut. Vous pouvez gérer ces abonnements aux communications de service dans votre compte MyCargo.

En outre, si vous participez à nos programmes de fidélité, nous continuerons de vous tenir informé(e) de l´adhésion de votre entreprise et de vous communiquer toutes autres informations importantes concernant les services. Vous pouvez vous désabonner à tout moment des communications marketing relatives à nos programmes de fidélité via l´option de désabonnement figurant dans chaque communication marketing. Pour de plus amples informations sur la modification de vos préférences de communication pour BlueBiz, veuillez consulter le site Internet de BlueBiz. Veuillez noter que si vous vous désabonnez des communications marketing, vous continuerez de recevoir les communications de service nécessaires en relation avec nos programmes de fidélité.

Si vous nous demandez de cesser d´envoyer des communications commerciales ou si vous vous opposez à l´utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, veuillez noter que nous conserverons vos données à caractère personnel afin d´indiquer que vous ne souhaitez pas recevoir de communications commerciales.

Politique en matière de cookies

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur l´utilisation des cookies sur afklcargo.com.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers de données téléchargés sur votre appareil par le site web que vous visitez. Lors d´une future consultation du site en question, votre appareil sera reconnu grâce aux cookies. En utilisant les cookies et autres technologies similaires comme les balises pixel/invisibles et les scripts (« cookies »), ce site web peut alors enregistrer des données concernant les visites et les visiteurs. Nous plaçons nous-mêmes certains des cookies contenus dans nos sites, tandis que d´autres le sont par des tiers. Les cookies tiers peuvent également recueillir des données en dehors de nos sites.

Les cookies peuvent servir à personnaliser davantage la visite d´un site, par exemple, en :
• affichant des paramètres de navigation pertinents;
• se souvenant des préférences des visiteurs ;
• améliorant l´expérience globale de l´utilisateur.

Afklcargo.com utilise deux types de cookies

Les cookies fonctionnels
Il s´agit de cookies qui permettent à l´utilisateur de visualiser afklcargo.com, d´utiliser les fonctions des sites web et d´accéder à leurs contenus sécurisés. Les informations recueillies par ces cookies ne sont pas utilisées à des fins commerciales. Le fait de ne pas autoriser l´utilisation de tels cookies entraînera les conséquences suivantes :

• il deviendra impossible de naviguer sur certaines parties du site afklcargo.com ;
• AIR FRANCE KLM MARTINAIR Cargo ne pourra offrir qu´une assistance limitée aux utilisateurs ;
• AIR FRANCE KLM MARTINAIR Cargo ne sera pas en mesure de se souvenir de vos préférences quant à la non-utilisation ou au non-affichage de certaines fonctionnalités.

Les cookies analytiques
Ces cookies aident AIR FRANCE KLM MARTINAIR Cargo à améliorer ces sites web. Ils recueillent des informations concernant la manière dont les visiteurs utilisent afklcargo.com, y compris des informations concernant les pages les plus visitées ou le nombre de messages d´erreur affichés.

Modification des paramètres des cookies et suppression des cookies

Si vous ne souhaitez pas qu´AIR FRANCE KLM MARTINAIR Cargo place des cookies sur votre appareil, vous pouvez refuser l´utilisation des cookies grâce aux paramètres et options de votre navigateur. Vous pouvez également choisir de ne refuser que les cookies de nos partenaires. Vous devez ajuster les paramètres séparément pour chaque navigateur et chaque ordinateur. Les liens ci-dessous vous permettront d´accéder directement au guide d´utilisation de votre navigateur.

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Safari

Veuillez noter que si vous modifiez les paramètres des cookies pour AIR FRANCE KLM MARTINAIR Cargo, il ne vous sera alors peut-être plus possible d´utiliser certaines parties du site afklcargo.com par la suite.

Pour en savoir plus sur les cookies

Your Online Choices est un site web proposé par le secteur de la publicité sur Internet contenant des informations sur « la publicité comportementale », « la confidentialité en ligne » et les options de refus.

En cas de changement de notre politique d´utilisation des cookies ou des cookies placés, nous actualiserons le texte de la présente politique et la liste des cookies placés.

Notre site Internet utilise des cookies
Fermer